La testata digitale dell'OMCeO Messina
 
Rapporto ISTISAN 21/11 – Contributi del Dipartimento di Sicurezza alimentare, nutrizione e sanità pubblica veterinaria per un approccio One Health

Rapporto ISTISAN 21/11 – Contributi del Dipartimento di Sicurezza alimentare, nutrizione e sanità pubblica veterinaria per un approccio One Health

Visits: 155

a cura di Umberto Agrimi, Valeria Patriarca, Ivana Purificato 2021, iii, 68 p. Rapporti ISTISAN 21/11

Da diversi anni il Dipartimento di Sicurezza alimentare, nutrizione e sanità pubblica veterinaria dell’Istituto Superiore di Sanità organizza seminari per il personale interno, con l’obiettivo di condividere i risultati delle attività sia scientifiche che istituzionali. Questa iniziativa è stata promossa e organizzata con la collaborazione dei gruppi di lavoro “Formazione” e “Comunicazione” del Dipartimento. È importante sottolineare che i seminari hanno coinvolto personale sia permanente che non permanente del Dipartimento, in particolare i dottorandi, i quali, illustrando le proprie esperienze di ricerca e i risultati raggiunti, hanno proposto interessanti spunti di confronto. Di seguito, sono riportati i contributi di alcuni seminari che rappresentano un esempio di formazione attiva e di comunicazione professionale tra il personale e che ben descrivono la varietà delle attività di ricerca e istituzionali svolte dal Dipartimento.
Parole chiave: Batteriologia; Biomonitoraggio; Biosicurezza; Meccanismi di virulenza; Nutrizione; One health; Parassitologia; Patogeni enterici; Sanità pubblica veterinaria; Sorveglianza; Tossicologia ambientale; Valutazione del rischio; Virologia; Zoonosi
FULL TEXT: https://www.iss.it/documents/20126/0/21-11+web.pdf/c664979e-37d3-4b8d-d294-69c27025986d?t=1626160863566